Говяжье сердце с грибами в воке
Подайте к такому сердцу лапшу, лучше всего - гречневую.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
600 г говяжьего сердца
1 небольшой цукини
100 г шиитаке
1 маленький стебель лукапорея (белая часть)
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
150 г соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
растительное масло
2 ст. л. темного кунжутного масла
1,5 ст. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сердце нарежьте вдоль тонкими пластинками, удалите сосуды. Сделайте маринад из соевого соуса, сахара, соли и черного перца. Положите сердце в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 ч.
Шаг 2
Цукини нарежьте тонкими кружочками, посолите, дайте стечь жидкости. У шиитаке удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки ломтиками.
Шаг 3
Мелко нарежьте очищенные имбирь, чеснок и порей. В воке нагрейте растительное масло, выложите порей, имбирь и чеснок, жарьте 30 сек.
Шаг 4
Положите сердце, обжаривайте 10 мин. Добавьте цукини, шиитаке и устричный соус, очень быстро обжарьте. Сразу же подавайте.