Говяжье сердце с грибами в воке

24 мая 2020 г.

Подайте к такому сердцу лапшу, лучше всего - гречневую.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

грибы соевый соус цукини имбирь шиитаке второе блюдо ужин обед говяжье сердце жарка устричный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г говяжьего сердца

1 небольшой цукини

100 г шиитаке

1 маленький стебель лукапорея (белая часть)

2 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

150 г соевого соуса

2 ст. л. устричного соуса

растительное масло

2 ст. л. темного кунжутного масла

1,5 ст. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сердце нарежьте вдоль тонкими пластинками, удалите сосуды. Сделайте маринад из соевого соуса, сахара, соли и черного перца. Положите сердце в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 2

Цукини нарежьте тонкими кружочками, посолите, дайте стечь жидкости. У шиитаке удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки ломтиками.

Шаг 3

Мелко нарежьте очищенные имбирь, чеснок и порей. В воке нагрейте растительное масло, выложите порей, имбирь и чеснок, жарьте 30 сек.

Шаг 4

Положите сердце, обжаривайте 10 мин. Добавьте цукини, шиитаке и устричный соус, очень быстро обжарьте. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru