Французские пышки "Бенье"
Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете сделать их заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А наполните пышки кремом непосредственно перед подачей.
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Ккал: 118.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.93 г/6.75 г/11.55
яйца – 2 шт
пудра сахарная
банан среднего размера
стакан горячей воды
желток яичный
сахар – 3 ст.л.
20 г желатина
мука – 100 г
масло растительное – для фритюра
сок лимонный
масло сливочное – 50 г
несколько капель ванильного экстракта
150 г сливок жирностью 22%
Шаг 1
Муку просеять на большой лист пергамента. Нарезанное кусочками масло положить в небольшую кастрюлю, влить горячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает. В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.
Шаг 2
Добавить ванильный экстракт, желток, затем по одному яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 мин.
Шаг 3
В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовую ложку смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло.
Шаг 4
Жарить несколько пышек за раз, в течение 5 мин., затем выкладывать их шумовкой на бумажные полотенца.
Шаг 5
Приготовить крем. Желатин замочить в воде на 10 мин., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом, 5 мин., размять в пюре. Из сахара и воды сварить сироп, влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.
Шаг 6
В каждой пышке сделать небольшое отверстие и наполнить его банановым кремом.