Французские пышки "Бенье"

14 июня 2018 г.

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете сделать их заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А наполните пышки кремом непосредственно перед подачей.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 1 ч

Ккал: 118.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.93 г/6.75 г/11.55

яйца банан мука французская кухня выпечка желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт

пудра сахарная

банан среднего размера

стакан горячей воды

желток яичный

сахар – 3 ст.л.

20 г желатина

мука – 100 г

масло растительное – для фритюра

сок лимонный

масло сливочное – 50 г

несколько капель ванильного экстракта

150 г сливок жирностью 22%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять на большой лист пергамента. Нарезанное кусочками масло положить в небольшую кастрюлю, влить горячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает. В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.

Шаг 2

Добавить ванильный экстракт, желток, затем по одному яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 мин.

Шаг 3

В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовую ложку смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло.

Шаг 4

Жарить несколько пышек за раз, в течение 5 мин., затем выкладывать их шумовкой на бумажные полотенца.

Шаг 5

Приготовить крем. Желатин замочить в воде на 10 мин., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом, 5 мин., размять в пюре. Из сахара и воды сварить сироп, влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.

Шаг 6

В каждой пышке сделать небольшое отверстие и наполнить его банановым кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru