Мини панкейки или блинная каша
Панкейки - это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название - блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится! Приятного аппетита!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Ккал: 215.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.80 г/6.82 г/33.01
молоко 150 мл
мука 125 г
яйцо 1 шт.
сахар 30 г
сливочное масло 25 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1/4 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару. Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Дать тесту отдохнуть 10 минут. Перелить его в кулинарный мешок. Сковороду поставить на малый огонь.
Шаг 4
При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки. Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды. Повторять, пока не закончится тесто. Мини панкейки готовы!
Шаг 5
Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!