Пасхальная коса с тремя начинками

10 мая 2020 г.

Праздничная выпечка на Пасхальный стол!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

выпечка пасха пасхальные рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 600 г

сыворотка молочная 370 мл

оливковое масло 30 мл

дрожжи быстродействующие сухие 1,5 ч.л.

соль 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

дЛЯ НАЧИНКИ:

сыр сливочный 100 г

колбаса полукопченая 100 г

маслины 100 г

для украшения:

яйцо 4 шт.

мак 20 г

тыквенные семечки 30 г

кунжут 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто можно замесить вручную или приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, муку и дрожжи. Включить режим Тесто. Для ручного замеса просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в углубление. Замесить тесто. В последний момент добавить соль и оливковое масло. Вымешивать тесто до получения однородного теста. Полученное тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 2

Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Маслины нарезать кружочками. Из полученного теста оторвать кусочек размером примерно 100г. Остальное тесто разделить на 3 одинаковые части.

Шаг 3

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник примерно 70-80 см длиной и 8-9 см шириной. Выложить на них начинки:сыр, колбасу и маслины. Аккуратно защипнуть края по длине. Все три части косы смазать яичным взбитым желтком, одну косу посыпать маком, вторую-кунжутом, третью-тыквенными семечками. Аккуратно заплести косу и соединить края в кольцо. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 4

Сырые яйца тщательно вымыть,обсушить. Отложенное тесто раскатать и вырезать из них полоски теста. Разместить 4 яйца по периметру косы и закрепить их крест накрест полосками из теста. Полоски тоже смазать яичным желтком и можно посыпать кунжутом. Оставить подходить пирог на 20-25 минут.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут. Чтобы яйца не потрескались, духовку не следует открывать во время выпечки.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru