Пасха с кардамоном
Какая же Пасха без творожной пасхи? К вашему вниманию я представляю один из вариантов праздничной пасхи, ароматная, с ноткой кардамона.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 11 ч
Доп. время: 35 мин
творог 500 г
сметана 50 г
яйцо 2 шт.
масло сливочное 60 г
сахар 1/2 стакан(а)
изюм 50 г
курага 50 г
чернослив 6 шт.
ванилин 0,5 г
кардамон,зернышко 1 шт.
Шаг 1
Изюм и сухофрукты замочить в теплой воде на 1 час, слить воду, сухофрукты обсушить, курагу и чернослив мелко нарезать.
Шаг 2
Творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить сухофрукты, изюм, ванилин, измельченный кардамон.Все перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Пасочницу выложить влажной марлей, наполнить ее творожной массой, сверху положить гнет, поставить пасху в холодильник и оставить под гнетом на 10-12 часов. На блюдо выложить готовую пасху. Приятного аппетита!