Пирожки печеные с яйцом и луком
На Пасху мы варим и украшаем очень много яиц, но вот праздник закончился, а яйца остались. Предлагаю приготовить с ними пирожки с яйцом и луком. Простой и вкусный способ "утилизации" продуктов. Хочу выиграть набор разделочных досок Index Large лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph!
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 276.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.20 г/10.27 г/38.46
взбитое яйцо 1 шт.
молоко 200 мл
масло (сливочное или растительное по желанию) 6 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
мука 4,5 стакан(а)
дрожжи сухие 2 ч. л.
яйца вареные 6 шт.
лук перья зеленые 200 г
яйцо для смазывания
Шаг 1
Для начинки лук порезать и обжарить на 2 ст.л. растительного масла, яйца порезать кубиком и смешать с луком.
Шаг 2
Тесто можно брать любое (слоеное дрожжевое или пирожковое). Я готовлю из представленных ингредиентов в хлебопечке. Все ингредиенты кладу в чашу хлебопечки и выставляю на программу "тесто" на 1,5 часа.
Шаг 3
После сигнала хлебопечки (тесто уже 1 раз поднимется за это время) выкладываю готовое тесто на смазанный маслом стол и делю на кусочки для пирожков.
Шаг 4
На раскатанный кусочек теста выкладываю начинку. Закрываю пирожок и выкладываю на смазанный маслом противень. Даю подняться минут 20, смазываю яйцом.
Шаг 5
Выпекаю в разогретой до 180 гр.С духовке 15-20 минут (смотрите по своему духовому шкафу).