Салат "Одуванчики"
Вкусный и полезный салат для пасхального стола. С удовольствием познакомилась с товарами бренда Joseph Joseph в каталоге. Каждая хозяйка хотела бы иметь в своём доме красивые и стильные вещи. Я бы мечтала о таких полезных аксессуарах для кухни, как набор мисок Nest 8, дуршлаг Nest зелёный и тёрка-спиралайзер с 2 лезвиями и контейнером.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
варёные яйца 6 шт.
огурцы свежие 2 шт.
редис 8 - 10 шт.
соус:
творог 500 г
сметана 100 г
майонез 200 г
чеснок зубчики 5 шт.
соль по вкусу
для украшения:
листья салата 1 пучок(а)
петрушка
кинза
Шаг 1
Редис вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Огурцы помыть, обсушить, также нарезать тонкой короткой соломкой.
Шаг 3
Яйца разделить на белки и желтки. От 5 половинок яиц (с острого конца) срезать небольшую часть и отложить. Также для украшения отложить 4 желтка.
Шаг 4
Белки натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5
Для соуса творог растереть с солью и измельчённым чесноком (3 зубчика). Соединить со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.
Шаг 6
Плоское блюдо выстелить большими салатными листьями. Положить слой огурцов, далее слой творожного соуса, затем редис и соус, тёртые белки и соус, чтобы получился усечённый конус. Сверху уложить маленькие листья салата.
Шаг 7
Для "одуванчиков" 3 желтка растереть с небольшим количеством майонеза и двумя зубчиками чеснока (если не сильно жёлтые, добавьте порошок куркумы). Желтковой массой наполнить отложенные белки и ножом или вилкой сделать по кругу насечки, имитируя лепестки одуванчика. Выложить "одуванчики" на салат. Украсить салат зеленью петрушки и кинзы и раскрошенным желтком.
Шаг 8
Подать салат к праздничному пасхальному столу. Приятного аппетита!