Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)
Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать - это запечь их с картофелем в сливках.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
грибы (сморчки и строчки) 800 г
картофель 1 кг
лук 1 шт.
сливки 300 мл
сыр 200 г
масло растительное 30 мл
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Строчки и сморчки варить 30 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.
Шаг 2
Очистить картофель, порезать слайсами, смазать маслом, посолить, поперчить, добавить немного воды и отправить в духовку на 30 минут на 200•С (до готовности картофеля)
Шаг 3
Грибы порезать, лук очистить и порезать, затем грибы обжарить на растительном масле и добавить лук, обжарить ещё немного. Влить сливки и уварить до загустения сливок. Посолить и поперчить, по желанию можно добавить любимые приправы.
Шаг 4
Грибную начинку выложить на запечённый картофель, присыпать сыром и запекать в духовке 10 минут.
Шаг 5
Готово! Вкуснейшие весенние грибы с картофелем в сливках, подавать с зеленью и любовью)
Шаг 6
Приятного аппетита!