Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)

28 апреля 2020 г.

Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать - это запечь их с картофелем в сливках.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сморчки запеканка строчки второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грибы (сморчки и строчки) 800 г

картофель 1 кг

лук 1 шт.

сливки 300 мл

сыр 200 г

масло растительное 30 мл

соль 1 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Строчки и сморчки варить 30 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.

Шаг 2

Очистить картофель, порезать слайсами, смазать маслом, посолить, поперчить, добавить немного воды и отправить в духовку на 30 минут на 200•С (до готовности картофеля)

Шаг 3

Грибы порезать, лук очистить и порезать, затем грибы обжарить на растительном масле и добавить лук, обжарить ещё немного. Влить сливки и уварить до загустения сливок. Посолить и поперчить, по желанию можно добавить любимые приправы.

Шаг 4

Грибную начинку выложить на запечённый картофель, присыпать сыром и запекать в духовке 10 минут.

Шаг 5

Готово! Вкуснейшие весенние грибы с картофелем в сливках, подавать с зеленью и любовью)

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru