Царская творожная пасха без выпечки

07 апреля 2023 г.

Царская творожная пасха, как и все подобные, не требует выпечки, в отличие от тех же куличей, что значительно облегчает задачу хозяйке. Согласитесь: чем больше этапов приготовления того или иного блюда, тем больше проблем может возникнуть. То есть, даже если вы нашли идеальный рецепт тех же куличей, отлично вымесили тесто, но установили неправильный нагрев духовки, все усилия могут пойти насмарку. Так вот, творожная пасха готовится без тепловой обработки, причем довольно просто. Главное — дать ей основательно выстояться в холодильнике, чтобы лишняя сыворотка полностью стекла. Тогда пасха будет отлично держать форму и превосходно смотреться на праздничном столе.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 24 ч

Ккал: 315.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.34 г/20.51 г/20.60

творог десерт холодильник русская кухня пасха пасхальные рецепты творожная пасха Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

творог 500 г

цукаты 100 г

миндаль 100 г

сливки 25-30% 100 мл

масло сливочное 90 г

желтки 2 шт.

сахар 100 г

ванильный экстакт 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты для пасхи. Творог протереть через мелкое сито в миску. Можно дополнительно пробить его погружным блендером. Творог должен приобрести воздушную однородную консистенцию.

Шаг 2

Миндаль вымыть и хорошо обсушить. Можно слегка обжарить на сухой сковороде, затем дать остыть. Пересыпать в чашу блендера и измельчить в пульсовом режиме.

Шаг 3

Подготовить цукаты для пасхи. Имейте в виду, что предпочтение следует отдавать не слишком ярким, так как они, скорее всего, окрашены с помощью искусственных, не слишком полезных для здоровья веществ.

Шаг 4

Сливочное масло для пасхи нарезать маленькими кубиками или размять вилкой. Оставить на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Добавить подготовленные миндаль и цукаты. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Взбить желтки с сахаром миксером. Влить сливки. Снова взбить. Поставить на горячую водяную баню и постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня, дать полностью остыть.

Шаг 6

Соединить подготовленный ранее творог со смесью сливочного масла с цукатами и миндалем. Добавить остывшую яичную массу. Перемешать миксером на низкой скорости. Творожная масса для пасхи готова.

Шаг 7

Форму для пасхи выстелить большим куском марли, сложенной вдвое. Выложить в нее творожную массу. Накрыть свободными концами марли. Сверху поместить груз весом около 800 г.

Шаг 8

Поставить форму с пасхой в миску, так, чтобы донья не соприкасались (в нее должна стекать сыворотка). Убрать в холодильник на 24 часа. Затем перевернуть на тарелку, удалить форму и марлю. Украсить и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожная пасха

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

Пасхальные куличи

Кулич, как и крашеные яйца и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Королевская пасха

«Королевской» эту пасху назвали совершенно заслуженно: она явно отличается от классической белой и внешне, и по вкусу — разумеется, в лучшую сторону. Даже при первом знакомстве с рецептом становится ...

Еще больше статей на Gastronom.ru