Запечённый свиной окорок
Мясо, запечённое по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Такую свинину можно подать на праздничный пасхальный стол и как основное блюдо, и в качестве холодной закуски в виде нарезки или на бутерброды. В каталоге бренда Joseph Joseph большое разнообразие интересных и полезных вещей для дома. Я бы хотела иметь на своей кухне такие нужные аксессуары, как набор разделочных досок с ножами Index и миску Tilt голубую.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 ч
Ккал: 528.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.91 г/41.29 г/6.57
свиной окорок 1.7 кг
молоко 1 л
маринад
чеснок (головка) 1 шт.
горчица 2 ч.л.
чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
душистый молотый перец 0.5 ч.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить. Положить свинину в кастрюлю и залить молоком. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Время от времени переворачивать кусок.
Шаг 2
Чеснок очистить. 1/2 головки чеснока нарезать тонкими пластинами, а остальную часть измельчить через пресс. Для маринада соединить натёртый чеснок, горчицу, оба вида перца и перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Достать мясо из молока, обсушить бумажным полотенцем. С помощью тонкого длинного ножа нашпиговать свинину пластинами чеснока. Натереть мясо маринадом со всех сторон. Положить свинину в миску и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов для маринования (можно на ночь).
Шаг 4
По истечении времени достать мясо из холодильника. Сбрызнуть растительным маслом. Завернуть мясо неплотно в несколько слоёв фольги, выложить в форму и поставить в нагретую до 180 ͦ С духовку. Запекать 1.5 ч в фольге. Затем аккуратно развернуть фольгу и запекать мясо ещё 30 – 40 мин, чтобы подрумянилось. Время от времени поливать мясо соком от жаренья.
Шаг 5
Запечённое мясо выложить на блюдо. Гарнировать свежими или маринованными овощами и зеленью. Подать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!