Необычные пирожки с черемшой и яйцом в духовке

25 апреля 2020 г.

Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

черемша выпечка блюда в духовке выпекание пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

дрожжи 7 г

мука 500 г

молоко (теплое) 250 мл

масло сливочное растопленное 50 г

яйцо 1 шт.

соль 2 ч.л.

сахар 2 ч.л.

черемша 100 г

яйцо вареное 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко и сливочное масло и перемешать.

Шаг 2

В отдельной мисочке взболтать яйцо с солью и сахаром и добавить полученную смесь в мучную и замешать тесто и оставить подниматься на 1 час.

Шаг 3

Черемшу промыть, отобрать и порезать мелко, яйца отварить, очистить и порезать мелко. Смешать в миске яйца и черемшу. Начинка готова.

Шаг 4

Тесто замесить ещё раз и разделить на 12 - 15 частей, каждую часть скатать в шар накрыть полотенцем, чтоб не заветрились и оставить ещё на 15 минут ( можно на больше) затем скалкой каждый шар раскатать и положить в центр начинку, скрепить края и уложить на противень швом вниз. Дать пирожкам немного отдохнуть (10 - 15 минут) и выпекать в разогретой духовке на 180•С 25-30’

Шаг 5

Готово! Начинка получается сочной, а тесто мягким и тонким. Приятного аппетита)))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru