Необычные пирожки с черемшой и яйцом в духовке
Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
дрожжи 7 г
мука 500 г
молоко (теплое) 250 мл
масло сливочное растопленное 50 г
яйцо 1 шт.
соль 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
черемша 100 г
яйцо вареное 1 шт.
Шаг 1
Просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко и сливочное масло и перемешать.
Шаг 2
В отдельной мисочке взболтать яйцо с солью и сахаром и добавить полученную смесь в мучную и замешать тесто и оставить подниматься на 1 час.
Шаг 3
Черемшу промыть, отобрать и порезать мелко, яйца отварить, очистить и порезать мелко. Смешать в миске яйца и черемшу. Начинка готова.
Шаг 4
Тесто замесить ещё раз и разделить на 12 - 15 частей, каждую часть скатать в шар накрыть полотенцем, чтоб не заветрились и оставить ещё на 15 минут ( можно на больше) затем скалкой каждый шар раскатать и положить в центр начинку, скрепить края и уложить на противень швом вниз. Дать пирожкам немного отдохнуть (10 - 15 минут) и выпекать в разогретой духовке на 180•С 25-30’
Шаг 5
Готово! Начинка получается сочной, а тесто мягким и тонким. Приятного аппетита)))