Пасхальная выпечка с вяленой вишней, шоколадом и фисташками

23 апреля 2020 г.

Самый радостный и чудесный праздник — Светлого Святого Воскресения, полный тепла, любви и света. На пасхальный стол хочется приготовить все самое-самое вкусное. Тем, кто любит влажную рассыпчатую и очень сдобную выпечку, эта идея придется по вкусу. А дом наполнится ароматом ванили, вишни и шоколада. И пусть ваша семья соберется за праздничным столом, а еда будет вкуснейшей! Нож и скребок для теста Duo Bake от Joseph Joseph — это мечта любой хозяйки. Они были бы незаменимыми помощниками на моей кухне.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Доп. время: 8 ч

выпечка авторская кухня пасхальные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 700 г

яйца куриные 400 г

сахар 125 г

сливочное масло 200 г

сливки 110 г

дрожжи свежие 30 г

соль 10 г

фисташковая паста 120 г

вишня вяленая 200 г

шоколад белый 130 г

фисташки 150 г

ликер 60 г

ванильный сироп 6 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты. Вяленую вишню замочите на ночь в ликере (у меня грушевый ликер) перед замесом теста. Дрожжи раскрошите.

Шаг 2

Муку соедините с солью. А яйца перемешайте венчиком до объединения желтка с белком.

Шаг 3

Заместите тесто в машине с помощью крюка на средней скорости из муки, яиц и соли (яйца вливайте тонкой струйкой). Добавьте сахар и ваниль. Вымешивайте до однородной консистенции. Потом введите сливки (у меня сливки 20%) и перемешайте, пока все сливки не впитаются в тесто.

Шаг 4

Введите в тесто порциями сливочное масло 82,5% до полного вмешивания в тесто. Затем добавьте фисташковую пасту и раскрошенные свежие дрожжи. Вымешивайте тесто примерно 5–7 минут (оно мягкое, но, когда его лопаткой собираешь со стенок, оно отстает от лопатки).

Шаг 5

В самом конце добавьте шоколад, вишню и фисташки. Вымешивайте все до объединения.

Шаг 6

Тесто получается мягкое с большим количеством орехов, вишни и шоколада. Шоколад топить не надо, я добавила шоколад в каллетах, можно плитку шоколада нарезать на кусочки. Тесто закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4–5 часов.

Шаг 7

Тесто из холодильника после пяти часов. Наполните формы тестом и оставьте их на 2 часа в тепле. Вы можете взять любую форму, которая вам нравится, наполнить ее наполовину тестом. Тесто масляное и мягкое.

Шаг 8

Это тесто после 2-х часов расстойки. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 40–45 минут до готовности. Дайте немного остыть готовой выпечке и извлеките ее из формы.

Шаг 9

Я сверху посыпала сахарной пудрой. Вкус у корочки сверху карамельно-сливочный.

Шаг 10

Кто любит влажное рассыпчатое и очень сдобное тесто, оценят! С праздником Светлой Пасхи!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru