Праздничный яблочный кекс с хрустящей обсыпкой
В подарок я бы хотела набор замечательных мисок-мечта любой хозяйки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
дЛЯ ТЕСТА:
мука пшеничная 200 г
сахар 130 г
яйцо 1 шт.
яичный белок 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
шафран 1 щепотка(и)
сливочное масло 100 г
молоко 80 мл
дЛЯ НАЧИНКИ:
яблоко 3-4 шт.
сливочное масло 30 г
корица 1\2 ч.л.
дЛЯ ОБСЫПКИ:
овсяные хлопья 50 г
сливочное масло 50 г
сахар 50 г
корица 1\2 ч.л.
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло распустить на сковороде, выложить яблоки и тушить в течение 3-5 минут на небольшом огне, в конце добавить корицу и перемешать. Дать начинке остыть. Для обсыпки сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, овсяные хлопья, обжаривать до румяного цвета, в конце добавить корицу, перемешать и дать остыть.
Шаг 2
Для теста смешать муку с разрыхлителем и ванилином, добавтиь шафран.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера, добавить яйцо, белок яичный, взбить миксером. Постепенно взбивая, поочередно добавить молоко и муку (частями), получится достаточно густое тесто для кекса.
Шаг 3
Тесто выложить в прямоугольную форму для кекса, сверху выложить яблоки с корицей, третьим слоем-обсыпку.Выпекать кекс при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.Остывший кекс вынуть из формы и разрезать кусочками. Замечательный праздничный кекс, вкусный, ароматный, с хрустящей обсыпкой.