Маршмеллоу
Маршмеллоу - мягкая и пружинистая сладость к чаю, похожая на суфле или пастилу. Пружинистые зефирки можно есть, и как отдельный десерт, и добавлять в какао или мороженое. Домашний маршмеллоу - это не только вкусно, но еще и очень выгодно. Приятного аппетита!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
желатин 6 г
вода 80 мл
сахар 110 г
сахарная пудра 2 ст.л.
Шаг 1
Желатин залить 40 мл воды. Оставить набухать. В сотейник добавить сахар и 40 мл воды. Поставить его на средний огонь. Все перемешать. Кипятить 12-15 минут до состояния сиропа. В глубокую емкость переложить желатин. Начать взбивать миксером на низкой скорости и постепенно вводить сироп. Важно: сироп нужно добавлять сразу, как только сняли его с огня, не давая ему застыть. Когда весь сироп добавлен, плавно увеличить скорость миксера до максимальной. Взбивать, пока масса не станет пышной и плотной. В прямоугольную емкость постелить пищевую пленку, смазать ее растительным маслом. Взбитую массу перенести в подготовленную тару. Убрать в холодильник до застывания. Примерно на 2 часа. Посыпать плоскую поверхность сахарной пудрой, достать готовый маршмеллоу и обвалять в пудре. Разрезать на кусочки, обвалять каждый кусочек в сахарной пудре. Маршмеллоу готов!