Фасолевый суп с кинзой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 594.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.85 г/14.78 г/86.13
500 г сухой красной фасоли
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
2 ст. л. томатной пасты
лук репчатый - 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
кинза - небольшой пучок
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Шаг 1
Фасоль промыть и замочить на ночь. Откинуть на дуршлаг, еще раз промыть. Высыпать фасоль в кастрюлю, влить 2 литра воды. Добавить 1 ч. л. соли, сахар и 1 ст.л. растительного масла. Быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить 1,5 ч.
Шаг 2
Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами,чеснок измельчить. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, обжарить морковь 2 мин. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2 мин. Выложить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 мин.; снять с огня.
Шаг 3
В кастрюлю с фасолью положить картофель, довести до кипения и варить 7мин. Добавить обжаренные овощи и готовить 10 мин. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Суп снять с огня, добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться, 5 мин.