Тимбалло с макаронами
В оригинальном итальянском рецепте этого пирога с макаронами используются трюфели, я заменила на белые грибы. Это блюдо можно приготовить на праздник Пасху, для большой семьи. Очень вкусный и очень сытный пирог. Подавать горячим. И пусть ваша семья соберется за праздничным столом, а еда будет вкуснейшей!
Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Помощники Joseph Joseph в виде мерных мисок и емкостей Nest и разделочных досок Index Large Sky — это мечта любой хозяйки. Они были бы незаменимыми помощниками на моей кухне.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
тесто слоеное 750 г
куриное филе 250 г
куриная печень 250 г
куриные сердечки 200 г
ветчина вареная 200 г
грибы белые 100 г
паста 250 г
сыр твердый 100 г
яичные желтки 5 шт.
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 20 г
оливковое масло 50 г
вино белое 40 г
перец черный 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Нагрейте сковороду и обжарьте лук на оливковом масле в течение 5–7 минут.
Шаг 2
Добавьте куриное мясо и обжарьте в течение 7 минут.
Шаг 3
К обжаренной курице и луку добавьте куриную печень, сердечки и белые грибы, обжарьте все вместе в течение 4–5 минут.
Шаг 4
Добавьте вино.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту.
Шаг 6
Добавьте ветчину и тушите примерно 10 минут, пока вино слегка не выпарится.
Шаг 7
В самом конце добавьте черный перец, яичные желтки и осторожно все перемешайте.
Шаг 8
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Откиньте ее на дуршлаг. Для пирога я взяла короткую пасту маккерони.
Шаг 9
Перемешать пасту с начинкой и сыром (у меня твердый сыр наподобие пармезана).
Шаг 10
Форму смажьте маслом, раскатайте слоеное тесто и выстелите им дно и стенки формы. Осторожно начинку переложите в форму для пирога.
Шаг 11
Начинку закройте «крышкой» из теста, защипните края и смажьте пирог яичным желтком, сделайте отверстие по середине. Выпекайте при 180°C примерно 40 минут.
Шаг 12
Пирог для большой семьи готов. На стол подавайте горячим. Приятного аппетита.