Чашушули по-грузински с сочным говяжьим мясом в казане
Чашушули - блюдо, которое пользуется особой популярностью в Грузии. За пределами Грузии более известны такие кулинарные шедевры, как Хинкали или Хачапури. Но на родине этого яства Чашушули очень востребовано как в домашних условиях, так и в ресторанах и кафе. Центральное место в блюде занимает молодое сочное говяжье мясо, тушеное в томатном соусе и приправах. Блюдо довольно острое. Но каждый решает и выбирает остроту на свой вкус и потребности. Подают Чашушули в круглой глиняной сковороде с низкими бортами, называемой Кеци. Дорогие подписчики и гости моего канала, в этом ролике я подробно рассказываю и показываю, как приготовить Чашушули в казане в домашних условиях. Приготовьте это блюдо самостоятельно по моему рецепту и, надеюсь, оно вам понравится. Приятного аппетита !!!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 314.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.79 г/17.98 г/9.87
помидоры свежие 4 шт.
мясо говяжье 850 г
лук репчатый 3 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 5 шт.
перец чили 1 шт.
лук красный репчатый 1 шт.
лимон 1/2 шт.
уцхо-сунели 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
базилик 1 ч.л.
аджика 1 ч.л.
перец красный жгучий молотый 1 ч.л.
Шаг 1
Говяжье мясо нарезается небольшими кусками и маринуется с добавлением лука, нарезанного полукольцами и сока лимона. Отправляем на полчаса в холодильник. Бланшируем помидоры и нарезаем небольшими квадратиками. Разогреваем казан, наливаем подсолнечное масло и закладываем мясо. Добавляем аджику и тушим полчаса. Добавляем все специи. Тушим мин. 10-15 на слабом огне с закрытой крышкой. Добавляем нарезанный квадратиками болгарский перец. Опускаем помидоры. Солим. Опускаем чеснок. Минут 15-20 и блюдо готово. Добавляем много зелени. Даем настояться еще 15 мин. Приятного аппетита!