Краффин со вкусом шоколада и орехов
Воздушный, вкусный и мягкий кулич. Мне очень понравился набор мисок Nest 9 Plus Sky лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph. Данный набор очень удобен, так как все чаши помещаются в одну, а это позволяет экономить место в шкафу.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
мука 580-600 г
свежие дрожжи 20 г
соль 0,5 ч.л.
яйца 2 шт.
молоко 250 мл
сахар 160 г
сливочное масло 100 г
порошок какао 30 г
ванильный сахар 2 ст.л.
грецкие орехи 150 г
Шаг 1
В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать. Для замеса теста нам необходимы две миски. В каждую взбить по 1 яйцу, добавить 80 г сахара, 125 мл теплого молока с дрожжами, перемешать. В одну миску добавить ванильный сахар, а в другую-какао, перемешать.
Шаг 2
К полученной белой массе добавить 255 г муки, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, вымесить мягкое тесто. В шоколадную массу всыпать 225 г муки, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, вымесить мягкое тесто. Белое и шоколадное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
Шаг 3
Грецкие орехи порубить ножом.
Шаг 4
Оба вида теста разделить на 2 равные части. Одну часть белого и шоколадного теста раскатать в прямоугольник. На белый пласт положить пласт из темного теста, посыпать половиной орехов. Разрезать пополам.
Шаг 5
Свернуть рулетом. Таким образом, сделать второй рулет.
Шаг 6
Формы смазать маслом, выложить в них рулеты. Поставить на расстойку в теплое место на 1 час.
Шаг 7
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 8
Остывшие краффины посыпать сахарной пудрой.