Завтрак для ленивых за 5 минут

17 мая 2020 г.

Если нет времени на готовку по утрам, а вкусно и сытно поесть очень хочется, тогда рецепт ленивого завтрака то, что нужно! Всего 5 минут и завтрак готов. Только доступные и привычные ингредиенты. Никаких семян чиа, ягод годжи и муки из зеленых бананов) Все просто и очень быстро😉.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Ккал: 220.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.12 г/12.88 г/16.51

завтрак второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

хлеб тостовый 4 шт.

плавленый сыр 4 шт.

ветчина 4 шт.

болгарский перец 1 шт.

яйцо 1 шт.

молоко 30 мл

соль

перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать корочки у тоста. Сверху положить плавленый сыр, ветчину, мелконарезанный болгарский перец. Согнуть пополам, чтобы получился треугольник. Сжать края хлеба, запечатывая треугольник. В глубокую тару добавить яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать. Треугольник окунуть в яичную смесь и сразу положить на разогретую, смазанную сливочным и растительным маслом сковородку. Жарить 1.5 минуты с каждой стороны на малом огне. Завтрак для ленивых готов!🥳 ️Если совсем одолела лень, то болгарский перец из рецепта можно исключить, но с ним намного лучше) Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!😁

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой

На завтрак не принято подавать разносолы, но можно приготовить с ними яичницу. Готовится такая яичница с ветчиной, острым перцем и петрушкой как обычная глазунья, в которой главное – не испортить красоту и сохранить желток целым. Мы добавили ей питательности в виде ветчины и освежили вкус маринованным перчиком и зеленью. Получилась сытная яичница с пикантным вкусом.

Рёшти картофельные

Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru