Салат с пророщенным машем
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Поэтому я рекомендую приготовить вкусный и полезный салат с пророщенным машем. Это легкое блюдо подойдет особенно хорошо тем, кто постился. Бобы маш в пророщенном виде – это кладезь витаминов и минералов. Мне очень понравился набор мисок Nest 9 Plus Sky лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph. Данный набор очень удобен, так как все чаши помещаются в одну, а это позволяет экономить место в шкафу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 389.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.33 г/26.86 г/24.74
маш 1/2 стакан(а)
красный репчатый лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
плавленный сырок "Дружба" 1 шт.
Для заправки:
подсолнечное масло 6 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
зубчики чеснока 2 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Для салата нам потребуется пророщенный маш. На его проращивание нам потребуется 3 дня. Маш промыть в холодной воде, залить большим количеством свежей воды и оставить на ночь.
Шаг 2
На следующий день маш промыть. В емкость положить смоченную водой ткань, выложить маш, закрыть этой же тканью. Поставить в темное прохладное место. На 3 день ростки маша будут не меньше 2 см в длину. Теперь пророщенный маш можно употреблять в пищу. Перед тем как готовить салат, маш необходимо промыть. Затем его залить кипятком, оставить на 1 мин и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Нарезать тонкими полукольцами красный лук. Помидор нарезать ломтиками, плавленный сырок - кубиками.
Шаг 4
Приготовить заправку: подсолнечное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, пропущенный через пресс чеснок перемешать. По вкусу посолить и поперчить.
Шаг 5
Маш, лук, помидоры и сыр перемешать, полить заправкой. Салат готов!