Рулет из говядины с белыми грибами
Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Ккал: 933.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 76.04 г/65.16 г/5.08
1,6–1,8 кг говяжьего тонкого края одним куском
500 г длинных ломтиков варено-копченого бекона
600–700 г размороженных белых грибов
2 большие луковицы
3–4 зубчика чеснока
100 г тертого пармезана
1 ст. л. сладкой паприки
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разрежьте кусок говядины посередине вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.
Шаг 2
Теперь каждую половину тоже надрежьте вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см – и оба куска разверните вправо и влево как книгу. У вас получился не очень ровный пласт мяса.
Шаг 3
Накройте пласт двойным слоем пленки и отбейте его скалкой или плоским молотком для мяса в более ровный пласт толщиной 1–1,5 см. Посолите, поперчите с обеих сторон, натрите паприкой.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Для начинки грибы нарежьте средними кубиками. Измельчите 150 г бекона, очищенные лук и чеснок.
Шаг 5
В сковороде с толстым дном вытопите жир из бекона, положите лук, обжарьте, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Посыпьте чесноком, перемешайте, снимите с огня и немного остудите.
Шаг 6
Посыпьте говядину тертым сыром, выложите грибную начнику и сверните мясо в рулет. Верх накройте ломтиками бекона, укладывая их внахлест.
Шаг 7
Перевяжите рулет кулинарным шпагатом, уложите на решетку, стоящую в противне, накройте фольгой. Поставьте в духовку, через 10 мин. уменьшите температуру до 140 °С. Запекайте 40 мин., открыв за 10 мин. до готовности, чтобы мясо приобрело румяную корочку.
Шаг 8
Готовый рулет положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин. Удалите шпагат, нарежьте рулет поперек и подавайте.