Дофинуаз из сельдерея с трюфельным ароматом

15 апреля 2020 г.

В классическом варианте это французское блюдо готовят из картофеля, но мы решили приготовить из сельдерея и нам такой вариант тоже понравился. Рекомендуем попробовать и такое блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сыр рождество сельдерей французская кухня пармезан запеканка масленица второе блюдо обед пасха запекание День рождения овощная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 кг клубня сельдерея

200 г сливочного масла

20 мл трюфельного оливкового масла

1 л сливок 30–35%

свеженатертый мускатный орех на кончике ножа

100 г тертого пармезана

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сельдерей и нарежьте очень тонкими ломтиками (2–3 мм). Нарежьте 180 г холодного масла тонкими пластинками.

Шаг 2

Смажьте большую глубокую форму для запекания оставшимся маслом и начните выкладывать сельдерей слоями, слегка внахлест.

Шаг 3

Каждый слой сельдерея слегка солите и перчите, прокладывайте масляными пластинками. Сбрызгивайте трюфельным маслом.

Шаг 4

Залейте сельдерей слегка подсоленными и приправленными мускатным орехом сливками. Разогрейте духовку до 180 °С. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин.

Шаг 5

Снимите фольгу, посыпьте сельдерей сыром и верните в духовку (можно включить гриль). Запекайте, пока не образуется румяная сырная корочка. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru