Масло с сухофруктами в роме
Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Доп. время: 48 ч
180 г сливочного масла жирностью 82,5%
30 г крупного светлого изюма джамбо
40 г медовой кураги
50 мл темного пряного рома
цедра половины узбекского лимона
1 ст. л. розового перца горошком
крупная морская соль
Шаг 1
Обдайте изюм и курагу кипятком,немного обсушите и мелко порубите. Залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч.
Шаг 2
Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Положите в масло цедру и сухофрукты( если часть романе впиталась, ее не добавляйте).
Шаг 3
Добавьте слегка растолченный розовый перец. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.