Масло с сухофруктами в роме

13 апреля 2020 г.

Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 10 мин

Доп. время: 48 ч

сливочное масло сухофрукты изюм лимон закуска ром холодные закуски ароматное сливочное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

180 г сливочного масла жирностью 82,5%

30 г крупного светлого изюма джамбо

40 г медовой кураги

50 мл темного пряного рома

цедра половины узбекского лимона

1 ст. л. розового перца горошком

крупная морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обдайте изюм и курагу кипятком,немного обсушите и мелко порубите. Залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч.

Шаг 2

Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Положите в масло цедру и сухофрукты( если часть романе впиталась, ее не добавляйте).

Шаг 3

Добавьте слегка растолченный розовый перец. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru