Паровые булочки с копченым лососем и икорным соусом

13 апреля 2020 г.

Паровые булочки с копченым лососем и икорным соусом - это великолепное сочетание азиатских рецептур с привычными нам ингредиентами. Особенно воздушные и нежные дрожжевые булочки с нейтральным вкусом, которые китайцы называют бао, как нельзя лучше подчеркивают звучание традиционного копченого лосося, а икорный соус объединяет их и придает блюду особенно изысканный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 30 мин

лосось выпечка булочки дрожжевая выпечка копченый лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

800 г ломтиков подкопченного филе семги или форели

400 г жирной сметаны

200 г крупной красной икры (горбуша, кета)

лимонный сок

свежемолотый черный перец

Для булочек:

400 г пшеничной муки

100 г рисовой муки

300 мл молока

2 ст. л. растительного масла + еще для смазывания

2 ст. л. сахара

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для булочек смешайте все сухие ингредиенты. Подогрейте молоко с маслом. Добавьте в мучную смесь. Замесите тесто и вымесите его до эластичности.

Шаг 2

Сформируйте шар из теста, смажьте его маслом, положите в чистую большую миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 ч.

Шаг 3

Выложите тесто на рабочую поверхность, расплющите в пласт, равномерно посыпьте разрыхлителем и вымесите, 3–4 мин. Затем скатайте из теста колбаску и разрежьте на кусочки весом примерно 35 г.

Шаг 4

Скатайте каждую часть в аккуратный шарик, затем раскатайте в лепешку диаметром 7 см. Накройте полотенцем и дайте расстояться, 30–40 мин.

Шаг 5

Подготовьте пароварку. Проложите пергаментом и партиями готовьте булочки на пару, примерно по 12 мин.

Шаг 6

Для соуса смешайте сметану с лимонным соком по вкусу и икрой, приправьте перцем. Теплые булочки надрежьте пополам, промажьте икорным соусом, положите по паре ломтиков лосося и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru