Пельмени с красной рыбой
Можно приготовить пельмени по этому рецепту, но без маскарпоне, и подать к ним вместо масла соевый соус.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 705.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.87 г/41.65 г/54.93
1 кг филе горбуши, нерки или кижуча без кожи
200 г маскарпоне
1 небольшой пучок зеленого лука
1 маленький пучок укропа
свежемолотая смесь перцев
соль
250 г вкусного сливочного масла для подачи
Для теста:
750 г муки
60 мл растительного масла
50 мл сока шпината
12 г соли
Шаг 1
Просейте половину муки горкой в миску, сделайте в центре «колодец», всыпьте половину соли. Влейте в «колодец» 150 мл ледяной воды, смешанной с половиной сока шпината, и половину масла, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и выместите до однородности, 2–3 мин. Отложите.
Шаг 2
Просейте в миску оставшуюся муку, точно так же сделайте в центре «колодец», всыпьте оставшуюся соль. Влейте в «колодец» 150 мл кипятка с оставшимися маслом и соком шпината, замесите тесто, переложите на рабочую поверхность и вымесите.
Шаг 3
Соедините горячее и холодное тесто, вымесите. Накройте, оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Рыбу, зеленый лук и укроп измельчите, смешайте с маскарпоне, солью и перцем.
Шаг 5
Скатайте из теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте кусочками толщиной 1 см. Присыпьте мукой и раскатайте в кружки.
Шаг 6
В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Защипните края, соедините углы и прижмите.
Шаг 7
Варите пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 7–8 мин. Подавайте с маслом.