Судак, фаршированный мидиями с булгуром
Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у трески более сухое мясо.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 371.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.22 г/15.26 г/7.60
1 целый судак весом примерно 1,7 кг
400 г варено-мороженых мидий
80 г булгура
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
5–6 зубчиков чеснока
1 большой (70–80 г) пучок петрушки
100 г топленого масла
свежемолотая смесь перцев
соль
Шаг 1
Заранее разморозьте мидии в холодильнике, выложив в стоящий в миске дуршлаг.
Шаг 2
Сварите булгур в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито и остудите. Мелко порубите петрушку и очищенный чеснок, немного припустите в 3 ст. л. масла, 2 мин.
Шаг 3
Смешайте зелень с мидиями и булгуром. Приправьте солью и перцем, половиной лимонного сока и всей цедрой.
Шаг 4
Судака выпотрошите, очистите от чешуи. Промойте рыбу, обсушите. Кончик тонкого ножа очень аккуратно подведите под реберные кости и срежьте их – сначала с одной, потом с другой стороны. Посолите рыбу и поперчите со всех сторон.
Шаг 5
Смешайте оставшееся топленое масло (чуть подогретое) с оставшимся лимонным соком. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, нафаршируйте смесью булгура и мидий. Смажьте рыбу маслом с лимоном,обвяжите шпагатом.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 140 °С. Поставьте рыбу в нижнюю треть духовки и запекайте, смазывая маслом с лимоном, примерно 35 мин.