Судак, фаршированный мидиями с булгуром

13 апреля 2020 г.

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у трески более сухое мясо.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 371.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.22 г/15.26 г/7.60

судак булгур мидии второе блюдо запекание рыбный рулет фаршированная рыба духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 целый судак весом примерно 1,7 кг

400 г варено-мороженых мидий

80 г булгура

сок 1 лимона

цедра 1 лимона

5–6 зубчиков чеснока

1 большой (70–80 г) пучок петрушки

100 г топленого масла

свежемолотая смесь перцев

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте мидии в холодильнике, выложив в стоящий в миске дуршлаг.

Шаг 2

Сварите булгур в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито и остудите. Мелко порубите петрушку и очищенный чеснок, немного припустите в 3 ст. л. масла, 2 мин.

Шаг 3

Смешайте зелень с мидиями и булгуром. Приправьте солью и перцем, половиной лимонного сока и всей цедрой.

Шаг 4

Судака выпотрошите, очистите от чешуи. Промойте рыбу, обсушите. Кончик тонкого ножа очень аккуратно подведите под реберные кости и срежьте их – сначала с одной, потом с другой стороны. Посолите рыбу и поперчите со всех сторон.

Шаг 5

Смешайте оставшееся топленое масло (чуть подогретое) с оставшимся лимонным соком. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, нафаршируйте смесью булгура и мидий. Смажьте рыбу маслом с лимоном,обвяжите шпагатом.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 140 °С. Поставьте рыбу в нижнюю треть духовки и запекайте, смазывая маслом с лимоном, примерно 35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru