Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке
К такому блюду хороша любая рассыпчатая крупа: перловая, пшеничная, киноа, булгур, зеленая гречка.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
1 кочан цветной капусты весом 1 кг
400 мл кокосового молока
4 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 средний пучок зеленого лука
топленое масло
по 1 ч. л. паприки и куркумы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У капусты удалите стебель, головку разберите на соцветия. Очистите имбирь и чеснок, тонко нарежьте вместе с зеленым луком.
Шаг 2
В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите имбирь и чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 30 сек. Всыпьте куркуму и паприку, перемешайте. Добавьте капусту и еще раз перемешайте. Обжаривайте 2–3 мин.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне до желаемой степени мягкости капусты, 3–10 мин.
Шаг 4
Приправьте солью и перцем, всыпьте зеленую часть лука, снимите с огня, перемешайте и дайте постоять пару минут перед подаче