Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке

21 марта 2020 г.

К такому блюду хороша любая рассыпчатая крупа: перловая, пшеничная, киноа, булгур, зеленая гречка.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

цветная капуста имбирь второе блюдо ужин обед тушение сковорода кокосовое молоко жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан цветной капусты весом 1 кг

400 мл кокосового молока

4 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

1 средний пучок зеленого лука

топленое масло

по 1 ч. л. паприки и куркумы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У капусты удалите стебель, головку разберите на соцветия. Очистите имбирь и чеснок, тонко нарежьте вместе с зеленым луком.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите имбирь и чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 30 сек. Всыпьте куркуму и паприку, перемешайте. Добавьте капусту и еще раз перемешайте. Обжаривайте 2–3 мин.

Шаг 3

Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне до желаемой степени мягкости капусты, 3–10 мин.

Шаг 4

Приправьте солью и перцем, всыпьте зеленую часть лука, снимите с огня, перемешайте и дайте постоять пару минут перед подаче

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru