Гречневая лапша с лососем быстрой засолки

10 января 2022 г.

Можно приготовить заправку из соевого соуса, рисового уксуса и рубленого маринованного имбиря в соотношении 1:1:1.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч

рыба лосось варка маринование второе блюдо ужин обед блюда из лосося гречневая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г гречневой лапши

400 г филе сырого лосося на коже

50 г укропа

1 длинноплодный огурец

соль, сахар, свежемолотый черный перец

икра мойвы, соевый соус и кунжутное масло для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите укроп, смешайте с равным по объему количеством соли/сахара (1:1). Выложите 2/3 смеси в контейнер, на нее уложите рыбу. Посыпьте рыбу оставшейся смесью и оставьте просаливаться на 1 ч. Затем промойте и обсушите.

Шаг 2

Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой.

Шаг 3

Нарежьте лосося тонкими ломтиками, посыпьте черным перцем.

Шаг 4

Тонкой соломкой нарежьте огурец, смешайте с лапшой, разложите по тарелкам, приправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Сверху выложите лосося и икру. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru