Тальятелле альо-ольо с острым перцем
К такой пасте хорошо подойдет салат из помидоров черри и сладкого перца.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
500 г тальятелле
4 крупных зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
1 средний пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
хлопья острого красного перца (из мельницы)
Шаг 1
Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко порубите.
Шаг 2
Поставьте тальятелле вариться в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите чеснок, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, обжаривайте 1 мин. Всыпьте петрушку, готовьте еще 30 сек.
Шаг 4
Готовые тальятелле откиньте на дуршлаг, стряхните воду и добавьте в сковороду с чесноком и петрушкой, поперчите и посолите, перемешайте. Подавайте немедленно, щедро посыпав хлопьями острого перца.