Облепиховый морс с апельсином, медом, имбирем и лимоном

11 апреля 2020 г.

Облепиховый морс с апельсином, медом, имбирем и лимоном — супервитаминный напиток, способный облегчить симптомы простуды и снизить температуру. Причем для этого совершенно необязательно употреблять его в горячем виде: просто теплого будет вполне достаточно. Кстати, если вы хотите, чтобы мед проявил в полной мере свои полезные свойства, добавляйте его в немного остывший отвар. Хранить морс, конечно же, долго нельзя — и не потому, что он быстро портится, а потому что даже через пару часов после приготовления содержание витамина С уменьшится в несколько раз.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 176.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.59 г/4.16 г/32.24

рождество масленица завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч новый год пасха детский праздник День рождения блендер романтический ужин морс напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Облепиха 300 г

Апельсин 1 шт.

Лимон 0.5 шт.

Мёд 4 ст.л.

Имбирь 20 г

Вода 1200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте облепиху для морса. Если ягоды свежие, просто вымойте их и хорошо обсушите. Замороженную положите в дуршлаг, обдайте теплой водой и дайте оттаять.

Шаг 2

Переложите облепиху в небольшую миску. Раздавите ягоды толкушкой. Переложите на 2 слоя марли и отожмите сок. Уберите его до использования в холодильник.

Шаг 3

Мезгу переложите в кастрюлю. Лимон и апельсин нарежьте тонкими ломтиками. Корень имбиря почистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю к мезге. Залейте питьевой водой.

Шаг 4

 Поставьте кастрюлю с ингредиентами морса на огонь и доведите до кипения. Варите 4 минуты. Дайте немного остыть и процедите через 2 слоя марли. Добавьте мед и перемешайте.

Шаг 5

Влейте в получившийся отвар с медом охлажденный облепиховый сок. Перемешайте. Разлейте по стаканам и подайте на стол. Можно в каждый добавить ломтик лимона или апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru