Пасха с маком
Одним из традиционных атрибутов пасхального стола является творожная пасха. Я предлагаю простую в приготовлении, но очень вкусную творожную пасху с маком.
Я мечтаю о замечательных аксессуарах для кухни бренда Joseph Joseph - наборе мисок Nest 9, которые бы мне идеально пригодились для приготовления этого блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 8 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 724.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.03 г/58.96 г/34.91
жирный творог 500 г
сливочное масло 250 г
сахарная пудра 1 стакан(а)
мак 100 г
сливки 20 % 50 мл
Шаг 1
Мак залить сливками, перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения, варить 5 мин. Дать маку полностью остыть.
Шаг 2
Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Шаг 3
Соединить творог, масляную массу, маковую смесь, взбить до однородности.
Шаг 4
Форму для пасхи выстелить влажной тканью, чтобы свисали края. Выложить творожную массу, накрыть свисающими краями.
Шаг 5
Поместить пасочницу в подходящую по размеру кастрюлю, сверху поставить небольшой груз. Оставить пасочницу в холодильнике на ночь.
Шаг 6
Готовую пасху вынуть из формы, перевернуть на блюдо. Украсить по желанию. Приятного аппетита!