Пасха с маком

11 апреля 2020 г.

Одним из традиционных атрибутов пасхального стола является творожная пасха. Я предлагаю простую в приготовлении, но очень вкусную творожную пасху с маком.

Я мечтаю о замечательных аксессуарах для кухни бренда Joseph Joseph - наборе мисок Nest 9, которые бы мне идеально пригодились для приготовления этого блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 8 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 724.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.03 г/58.96 г/34.91

варка десерт авторская кухня пасха творожная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

жирный творог 500 г

сливочное масло 250 г

сахарная пудра 1 стакан(а)

мак 100 г

сливки 20 % 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мак залить сливками, перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения, варить 5 мин. Дать маку полностью остыть.

Шаг 2

Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

Шаг 3

Соединить творог, масляную массу, маковую смесь, взбить до однородности.

Шаг 4

Форму для пасхи выстелить влажной тканью, чтобы свисали края. Выложить творожную массу, накрыть свисающими краями.

Шаг 5

Поместить пасочницу в подходящую по размеру кастрюлю, сверху поставить небольшой груз. Оставить пасочницу в холодильнике на ночь.

Шаг 6

Готовую пасху вынуть из формы, перевернуть на блюдо. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru