Пашкет, теплый рыбный паштет
Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем налим или треска, рыбой, сократите количество сливок и сметаны.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
1 налим, около 2 кг (можно заменить на треску)
100 г печени налима (или печени трески)
800 мл сливок жирностью 20%
200 г жирной сметаны
1 большая луковица
70 г муки
растительное масло без запаха для жарения
соль
Шаг 1
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета, 5–7 мин.
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите. Облейте холодной водой, насухо протрите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусками и отварите до полной готовности. Снимите мясо с костей и разделите на кусочки. Смешайте с луком. Посолите.
Шаг 3
Печенку разотрите вилкой в кашицу и смешайте с 50 г сметаны до однородности.