Щучьи котлеты по-печорски

12 апреля 2021 г.

Картофель добавляется в котлеты из щуки, чтобы перебить характерный для этой рыбы речной запах.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

щука рыбные котлеты второе блюдо ужин обед жарка блюда из щуки мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг филе щуки

2 средние картофелины

50–70 г черствого ржаного хлеба

мука для панировки

соленые грибы (белые, волнушки или грузди) для подачи

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, промойте. Хлеб разломайте на кусочки.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку с крупными ячейками щуку, хлеб и картофель. Добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разделите фарш на 10–12 частей, примерно по 100 г. Сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните излишки.

Шаг 4

Обжарьте в растительном масле до готовности. Подавайте теплыми или остывшими, с грибами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru