Щучьи котлеты по-печорски
Картофель добавляется в котлеты из щуки, чтобы перебить характерный для этой рыбы речной запах.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
1 кг филе щуки
2 средние картофелины
50–70 г черствого ржаного хлеба
мука для панировки
соленые грибы (белые, волнушки или грузди) для подачи
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, промойте. Хлеб разломайте на кусочки.
Шаг 2
Пропустите через мясорубку с крупными ячейками щуку, хлеб и картофель. Добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разделите фарш на 10–12 частей, примерно по 100 г. Сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните излишки.
Шаг 4
Обжарьте в растительном масле до готовности. Подавайте теплыми или остывшими, с грибами.