Лечебный настой из сухофруктов и шиповника с имбирем

06 апреля 2020 г.

Гвоздику можно заменить палочками корицы или бадьяном.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 10 мин

Доп. время: 6 ч

шиповник сухофрукты мед имбирь лимон варка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г любых сухофруктов

горсть сушеного шиповника

3 см свежего корня имбиря

4–6 бутонов гвоздики

лимон и мед для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте сухофрукты 2 л питьевой воды, доведите до кипения, варите 10 мин.

Шаг 2

Перелейте в термос, добавьте тонко нарезанный имбирь и шиповник с гвоздикой. Закройте, настаивайте 6 ч. Подавайте с лимоном и медом вприкуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru