Куриные крылышки в оригинальном маринаде
Маринад довольно простой и строиться вокруг моей любимой приправы. Но не недооценивайте его вкус, не попробовав. Крылья получаются очень вкусными, особенно понравятся любителям острого.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 433.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.88 г/31.82 г/2.87
куриные крылья 0,7 кг
маринад для шашлыка и гриля «Курица на углях» от Kamis 1 шт.
цедра ¼ лимона
масло растительное 50 мл
Шаг 1
Крылья промыть и обсушить, чтобы не разбавлять маринад водой. Тогда он ложится ровнее и глазурь на готовых крылышках получается более плотной.
Шаг 2
Маринад для шашлыка и гриля «Курица на углях» высыпать в пиалу, добавить натертую цедру ¼ лимона (отмеряла на глаз, если лимон маленький, можно взять и половину) и масло, перемешать.
Шаг 3
Замариновать крылья в получившемся маринаде на 2 часа минимум. Хотя есть мнение, что курицу долго мариновать нет смысла, я с ним не согласна. Чем дольше курочка в маринаде, тем насыщеннее вкус готового блюда.
Шаг 4
Выложить крылья на смазанный маслом пергамент, остатки маринада кисточкой нанести на крылышки, запекать около часа при 180 градусах Цельсия.
Шаг 5
Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!