Куриные крылышки в оригинальном маринаде

04 апреля 2020 г.

Маринад довольно простой и строиться вокруг моей любимой приправы. Но не недооценивайте его вкус, не попробовав. Крылья получаются очень вкусными, особенно понравятся любителям острого.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 433.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.88 г/31.82 г/2.87

блюда в духовке второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения куриные крылышки духовка смешанная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные крылья 0,7 кг

маринад для шашлыка и гриля «Курица на углях» от Kamis 1 шт.

цедра ¼ лимона

масло растительное 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крылья промыть и обсушить, чтобы не разбавлять маринад водой. Тогда он ложится ровнее и глазурь на готовых крылышках получается более плотной.

Шаг 2

Маринад для шашлыка и гриля «Курица на углях» высыпать в пиалу, добавить натертую цедру ¼ лимона (отмеряла на глаз, если лимон маленький, можно взять и половину) и масло, перемешать.

Шаг 3

Замариновать крылья в получившемся маринаде на 2 часа минимум. Хотя есть мнение, что курицу долго мариновать нет смысла, я с ним не согласна. Чем дольше курочка в маринаде, тем насыщеннее вкус готового блюда.

Шаг 4

Выложить крылья на смазанный маслом пергамент, остатки маринада кисточкой нанести на крылышки, запекать около часа при 180 градусах Цельсия.

Шаг 5

Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru