Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

12 февраля 2024 г.

Каша из киноа с печеным перцем и травами  легкое и при этом сытное блюдо. Киноа  дальний родственник амаранта, злак с тысячелетней историей, пришедший к нам из Южной Америки. Еще пять тысяч лет назад инки считали эту крупу священной, и не напрасно: киноа содержит приличное количество растительного белка, клетчатку и порядка 11% дневной нормы железа, необходимого взрослому человеку. Она полезна для пищеварения и редко вызывает аллергию, не содержит глютен, а значит, подходит и тем, кто страдает от его непереносимости. В сочетании с запеченным сладким перцем такая каша может выступить и в роли гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 246.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.83 г/13.89 г/22.21

тимьян киноа варка Мой Магнит завтрак каша второе блюдо Ланч каша на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

киноа – 200 г

перец сладкий крупный – 3 шт.

тимьян – 2 веточки

оливковое масло – 2 ст. л.

сливочное масло – 3 ст. л.

соль

соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Перцы разрежьте пополам, удалите семена с перегородками. Положите кожицей вверх под гриль, запекайте до черных подпалин, 15–20 мин.

Шаг 2

Сложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.

Шаг 3

Киноа тщательно промойте, перетирая пальцами, в нескольких водах. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном, полейте оливковым маслом и перемешайте. Залейте горячей водой согласно инструкции на упаковке, доведите до кипения, посолите, добавьте тимьян, варите согласно инструкции.

Шаг 4

Нарежьте запеченные перцы небольшими кусочками, добавьте в готовую киноа вместе со сливочным маслом. Подавайте кашу горячей, с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru