Шиитаке с зеленым горошком и печеным чесноком

28 июля 2021 г.

Яркое нарядное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

чеснок зеленый горошек шиитаке второе блюдо ужин обед сковорода жарка топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свежих шиитаке

400 г замороженного зеленого горошка

2 красные сладкие луковицы

2 большие головки чеснока

4 ст. л. топленого масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головки чеснока пополам, смажьте срез маслом, посолите, заверните в фольгу, влив внутрь немного воды. Запекайте 40 мин.

Шаг 2

У шиитаке удалите ножки. Разогрейте сухую сковороду с толстым дном, положите шиитаке (пока не нужно ни соли, ни масла!) и обжарьте до уверенной румяной корочки с обеих сторон, 5–6 мин.

Шаг 3

Полейте шиитаке 2 ст. л. масла, посолите и обжаривайте еще 2 мин. Шумовкой выложите грибы на тарелку.

Шаг 4

Очистите лук и нарежьте толстыми перьями, выложите в сковороду с оставшимся маслом, посолите, обжарьте на сильном огне, 2 мин.

Шаг 5

Добавьте горошек, влейте 150 мл воды, посолите, закройте крышкой, готовьте 3–4 мин. Выдавите чеснок из шелухи, добавьте к горошку с луком и перемешайте. Добавьте грибы, прогрейте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru