Гречневая лапша с шиитаке
Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с шиитаке в домашнем исполнении.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
400 г гречневой лапши соба
2 ст. л. Грибного рассыпчатого бульона Gallina Blanca
400 г шитаке
2 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
150 мл кокосового молока
2 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, с добавлением Грибного рассыпчатого бульона Gallina Blanca. Откиньте лапшу на дуршлаг. Бульон сохраните. Лапшу промойте холодной водой и дайте ей стечь.
Шаг 2
Удалите у шиитаке жесткие ножки. Крупно нарежьте шляпки. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
Шаг 3
Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном, положите чеснок, мяту и грибы, обжарьте на среднем огне, 2 мин.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавив 50-60 мл грибного бульона. Доведите до кипения. Положите лапшу в соус, прогрейте. Посолите, поперчите и сразу подавайте.