Оладьи из тыквы и цветной капусты

30 марта 2020 г.

Вкусные оладушки из двух полезных овощей - тыквы и цветной капусты. Оладьи хороши и в горячем, и в холодном виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

варка выпечка масленица завтрак оладьи второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями сковорода жарка закуска оладьи из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тыква 300 г

цветная капуста 400 г

сметана 4 ст.л.

мука 9 ст.л.

растительное масло 6 ст.л.

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и отварить до мягкости (не переварить).

Шаг 2

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить в течение 3–4 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на сито.

Шаг 3

Отваренные остудить овощи до комнатной температуры.

Шаг 4

Тыкву измельчить блендером.

Шаг 5

Цветную капусту измельчить блендером.

Шаг 6

В пюре из цветной капусты и в пюре из тыквы добавить по 1 яйцу, по 2 ст. л. сметаны, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 7

В тыквенную массу добавить 5 ст. л. муки, перемешать. Количество муки регулируйте сами, её может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.

Шаг 8

В капустную массу добавить 4 ст. л. муки, перемешать. Количество муки регулируйте сами, её может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.

Шаг 9

В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить в сковороду капустную массу в форме оладий.

Шаг 10

Сверху на каждую оладью выложить тыквенную массу. Обжарить оладьи сначала с одной стороны до румяности.

Шаг 11

Перевернуть оладьи на другую сторону, обжарить в течение 1–2 минут.

Шаг 12

Затем накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на медленном огне 4–5 минут. Таким же образом обжарить следующую партию.

Шаг 13

Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Шаг 14

Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу со сметаной, майонезом или другим соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru