Картофельная запеканка с грибами в духовке

30 марта 2020 г.

Вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами вполне можно подать на ужин даже в будни, настолько она проста в приготовлении. Да и времени на нее уйдет немного — около сорока минут, что особенно ценно после долгого трудового дня. Результатом все будут довольны: кого же может не устроить классическое сочетание картофеля и грибов?! Подавать на стол такую запеканку лучше всего в горячем виде, дополнив каждую порцию густой хорошей сметаной и щедро посыпав пряной зеленью, которая сделает блюдо еще более аппетитным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 348.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.74 г/23.03 г/27.66

рождество запеканка завтрак второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год пасха детский праздник День рождения романтический ужин духовка картофельная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 5 шт.

грибы 300 г

яйцо куриное 3 шт.

чеснок 4 шт.

сыр твердый 160 г

масло растительное 20 мл

приправы 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты запеканки. Картофель моем проточной водой и очищаем. Шампиньоны протираем влажной салфеткой. При необходимости очищаем острым ножом.

Шаг 2

Грибы нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем немного масла и жарим шампиньоны до выпаривания жидкости. Затем немного солим и добавляем любимые приправы.

Шаг 3

Картофель для запеканки натираем в миску на крупной терке. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр, яйца и соль. Тщательно перемешиваем кулинарной лопаткой.

Шаг 4

Выкладываем в форму часть картофеля и распределяем, делая небольшие бортики, затем в середину выкладываем грибы и разравниваем, далее накрываем оставшейся частью картофеля и разравниваем снова. Отправляем в духовку на 40 минут

Шаг 5

Достаём запеканку из картофеля с грибами из духовки и даем немного остыть. Затем перекладываем на тарелку и нарезаем крупными порциями. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru