Картофельная запеканка с грибами в духовке
Вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами вполне можно подать на ужин даже в будни, настолько она проста в приготовлении. Да и времени на нее уйдет немного — около сорока минут, что особенно ценно после долгого трудового дня. Результатом все будут довольны: кого же может не устроить классическое сочетание картофеля и грибов?! Подавать на стол такую запеканку лучше всего в горячем виде, дополнив каждую порцию густой хорошей сметаной и щедро посыпав пряной зеленью, которая сделает блюдо еще более аппетитным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 348.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.74 г/23.03 г/27.66
картофель 5 шт.
грибы 300 г
яйцо куриное 3 шт.
чеснок 4 шт.
сыр твердый 160 г
масло растительное 20 мл
приправы 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты запеканки. Картофель моем проточной водой и очищаем. Шампиньоны протираем влажной салфеткой. При необходимости очищаем острым ножом.
Шаг 2
Грибы нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем немного масла и жарим шампиньоны до выпаривания жидкости. Затем немного солим и добавляем любимые приправы.
Шаг 3
Картофель для запеканки натираем в миску на крупной терке. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр, яйца и соль. Тщательно перемешиваем кулинарной лопаткой.
Шаг 4
Выкладываем в форму часть картофеля и распределяем, делая небольшие бортики, затем в середину выкладываем грибы и разравниваем, далее накрываем оставшейся частью картофеля и разравниваем снова. Отправляем в духовку на 40 минут
Шаг 5
Достаём запеканку из картофеля с грибами из духовки и даем немного остыть. Затем перекладываем на тарелку и нарезаем крупными порциями. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.