Запеченная горбуша под луковой шапочкой
Ингредиентов минимум, а получается очень вкусно. Поставил в духовку и забыл почти на час. Вместо горбуши подойдёт любая вкусная для вас рыбка, например кета, минтай или хек.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
горбуша 1 шт.
лук 2 шт
майонез 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
соль
перец
растительное масло
картофель 3-4 шт.
Шаг 1
Горбушу почистить, помыть и нарезать порционными кусками. Каждый кусочек немного посолить и приправить перцем.
Шаг 2
Лук нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез и сметану в одинаковых количествах. Поперчить. Можно готовить с одним майонезом, если любите. Перемешать и слегка помять лук.
Шаг 3
Картошку почистить и нарезать кружками 2-3 мм толщиной. Противень застелить фольгой для удобства и смазать растительным маслом, чтобы картошка не прилипла при запекании. Разложить кружки картофеля, посолить, поперчить и сверху сбрызнуть растительным маслом. На картошку положить кусочки горбуши. На каждый кусочек рыбки положить хорошую горку лука. Он не даст рыбе засохнуть при запекании и, конечно, добавит вкуса и аромата.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180-190ºC и запекать горбушу с луком минут 45-50. Лучок должен обмякнуть и подрумяниться. И картошку проверьте на мягкость.