Запеченная горбуша под луковой шапочкой

28 марта 2020 г.

Ингредиентов минимум, а получается очень вкусно. Поставил в духовку и забыл почти на час. Вместо горбуши подойдёт любая вкусная для вас рыбка, например кета, минтай или хек.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

горбуша второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горбуша 1 шт.

лук 2 шт

майонез 2 ст.л.

сметана 2 ст.л.

соль

перец

растительное масло

картофель 3-4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горбушу почистить, помыть и нарезать порционными кусками. Каждый кусочек немного посолить и приправить перцем.

Шаг 2

Лук нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез и сметану в одинаковых количествах. Поперчить. Можно готовить с одним майонезом, если любите. Перемешать и слегка помять лук.

Шаг 3

Картошку почистить и нарезать кружками 2-3 мм толщиной. Противень застелить фольгой для удобства и смазать растительным маслом, чтобы картошка не прилипла при запекании. Разложить кружки картофеля, посолить, поперчить и сверху сбрызнуть растительным маслом. На картошку положить кусочки горбуши. На каждый кусочек рыбки положить хорошую горку лука. Он не даст рыбе засохнуть при запекании и, конечно, добавит вкуса и аромата.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180-190ºC и запекать горбушу с луком минут 45-50. Лучок должен обмякнуть и подрумяниться. И картошку проверьте на мягкость.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru