Лапша с индейкой в арахисовом соусе
Быстро – не значит скучно. Посмотрите на наш рецепт лапши с индейкой – из простых продуктов получается яркое и интересное блюдо. Все дело в соусе – мы подсмотрели его в индонезийских рецептах.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 756.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.41 г/32.63 г/73.91
300 г лапши (пшеничной или собы)
500 г филе грудки индейки
4 листа пекинской капусты
2 морковки
4–5 стеблей зеленого лука
1 пучок кинзы
1/4 стакана арахиса
1 ст. л. растительного масла
соль
Для соуса:
1/4 стакана арахисового масла (пасты)
1/4 стакана соевого соуса
3 зубчика чеснока
2 ст. л. меда
2 см корня имбиря
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
1 ч. л. острого соуса, например, шрирача, по желанию
Шаг 1
Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. В миске смешайте до однородности все ингредиенты соуса.
Шаг 2
Нарежьте филе грудки индейки пластами толщиной 1 см. Затем нарежьте кубиками.
Шаг 3
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте пекинскую капусту. Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками длиной 2–3 см.
Шаг 4
4 Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте индейку и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин.
Шаг 6
Добавьте пекинскую капусту, морковь и зеленый лук, готовьте вместе 2 мин.
Шаг 7
Выложите в сковороду лапшу и арахисовый соус, хорошо перемешайте и жарьте 2–3 мин.
Шаг 8
Крупно порубите арахис и листья кинзы и посыпьте блюдо. Подавайте к столу.