Паштет из чечевицы

30 марта 2020 г.

Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, вегетарианцам и кто сидит на пп! НО, кто на пп, есть паштет стоит в первой половине дня, потому что чечевица - это углеводы, а их стоит употреблять до обеда!

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

чечевица фуршет варка завтрак Ланч паштет блендер романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

чечевица 150 г

грецкие орехи 70 г

вода 340 мл

лук репчатый 120 г

чеснок 2 шт.

финики 6 шт.

перец черный 1/3 ч.л.

соль 1/3 ч.л.

сок лимонный 15 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ссылка на видео рецепты:

Шаг 2

Чечевицу залить 300 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на медленном огне в течении 3 минут, перемешивая. Затем добавить очищенные целиковые зубчики чеснока, финики без косточек и готовим еще 5 минут, перемешивая.

Шаг 4

В чашу для блендера отправить грецкие орехи, содержимое сковороды, соль, перец, чечевицу и сок лимона измельчить. Если масса слишком густая и блендер не справляется разбавьте кипяченой водой (40 мл).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru