Паштет из чечевицы
Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, вегетарианцам и кто сидит на пп! НО, кто на пп, есть паштет стоит в первой половине дня, потому что чечевица - это углеводы, а их стоит употреблять до обеда!
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
чечевица 150 г
грецкие орехи 70 г
вода 340 мл
лук репчатый 120 г
чеснок 2 шт.
финики 6 шт.
перец черный 1/3 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
сок лимонный 15 мл
Шаг 1
Ссылка на видео рецепты:
Шаг 2
Чечевицу залить 300 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на медленном огне в течении 3 минут, перемешивая. Затем добавить очищенные целиковые зубчики чеснока, финики без косточек и готовим еще 5 минут, перемешивая.
Шаг 4
В чашу для блендера отправить грецкие орехи, содержимое сковороды, соль, перец, чечевицу и сок лимона измельчить. Если масса слишком густая и блендер не справляется разбавьте кипяченой водой (40 мл).