Щи по-польски с мясом
Специалисты насчитывают 24 вариации на тему "щи". Богатые и пустые, рахман-
ные и рассадные, зеленые и крапивные, постные, мясные, репяные, суточные и съеденные в тот же день…Вот один из вариантов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 336.00 ккал/порция
лук репчатый – 1 луковица
0,5 ч. л. горчицы
соль
0,5 кг говядины
100 г топленого сала
лавровый лист (маленький)
чеснок – 4 зубчика
1 корень петрушки
0,25 корня сельдерея
0,5 кочана капусты
морковь – 2 шт
Шаг 1
Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками, отбить с двух сторон. Смазать кусочки горчицей и положить в холодильник на 10 ч.
Шаг 2
Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту сполоснуть и нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистить и измельчить. Добавить 1,5 л воды и довести до кипения.
Шаг 3
Положить мясо, уменьшить огонь и варить 1,5 ч.
Шаг 4
В сковороде разогреть топленое сало. Положить подготовленные коренья, морковь, лук и чеснок и тушить до мягкости, 10 мин.
Шаг 5
Шумовкой вынуть мясо из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавить в него тушеные коренья и лук, нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить лавровые листья, мясо и варить 15 мин.