Творожные сырники
Все ли знают как приготовить настоящие, пышные творожные сырники, которые будут держать форму, а не размазываться по сковородке или по тарелке. Наш рецепт сырников настолько прост, что приготовить это несложное блюдо сможет даже самый неопытный повар.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 385.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.51 г/10.56 г/43.48
творог 5% зернистый 500 г
мука 3 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
ванилин 0,5 ч.л.
сахар по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Высыпать творог в глубокую миску, добавить яйца и хорошенько размешать.
Шаг 2
Добавить соль, сахар и ванилин, перемешать.
Шаг 3
Засыпать муку, размешать.
Шаг 4
Сырники лепим, из комочков размером с половину кулака. Обмакиваем их в муку, раскатываем в шарики и сплющиваем до формы шайбы толщиной 1,5-2 см.
Шаг 5
Жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до румяной корочки на среднем огне.