Творожные сырники

22 марта 2020 г.

Все ли знают как приготовить настоящие, пышные творожные сырники, которые будут держать форму, а не размазываться по сковородке или по тарелке. Наш рецепт сырников настолько прост, что приготовить это несложное блюдо сможет даже самый неопытный повар.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 385.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.51 г/10.56 г/43.48

десерт завтрак сырники полдник Ланч сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог 5% зернистый 500 г

мука 3 ст.л.

яйцо куриное 2 шт.

ванилин 0,5 ч.л.

сахар по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Высыпать творог в глубокую миску, добавить яйца и хорошенько размешать.

Шаг 2

Добавить соль, сахар и ванилин, перемешать.

Шаг 3

Засыпать муку, размешать.

Шаг 4

Сырники лепим, из комочков размером с половину кулака. Обмакиваем их в муку, раскатываем в шарики и сплющиваем до формы шайбы толщиной 1,5-2 см.

Шаг 5

Жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до румяной корочки на среднем огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru