Пита с курицей и овощами
Пита с курицей и овощами — просто идеальная закуска: сытная и полезная, так как все ингредиенты начинки не жарятся и не варятся, а запекаются в духовке. Кстати, подобный способ приготовления продуктов хорош еще и тем, что хозяйка избавлена от необходимости присутствовать на кухне постоянно. Просто нарежьте ингредиенты, разложите их на противне, отправьте его в духовку и занимайтесь минут двадцать своими делами. После чего разложите начинку по горячим питам и зовите близких к столу. Удобно и очень просто! Заметим, что питы с курицей и овощами вполне можно подать и на ужин, ведь усваивается такое блюдо довольно быстро и легко.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 491.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.77 г/12.60 г/51.65
500 г филе куриной грудки
2 сладких перца
1 большая сладкая луковица
200 г брокколи
200 г помидоров черри
200 г шампиньонов
4–6 пит
фета или натуральный йогурт для подачи
свежемолотый черный перец
Для маринада:
4 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного базилика
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Подготовьте противни, на которых вы будете запекать ингредиенты начинки и сами питы. Можно выстелить бумагой для выпечки или смазать любым жиром.
Шаг 2
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать курицу кубиками со стороной около 2 см. Оставить до использования в прохладном месте.
Шаг 3
Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте крупными квадратами. Помидоры разрежьте на половинки. Брокколи почистите и разберите на небольшие соцветия.
Шаг 4
Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм. Выложите на противень курицу, все подготовленные овощи и грибы рядами.
Шаг 5
Приготовьте маринад. Для этого в маленькой миске перемешайте все его ингредиенты. Равномерно полейте получившейся смесью курицу и овощи, выложенные на противень.
Шаг 6
Поставьте противень с курицей и овощами в горячую духовку. Запекайте около 15–20 минут. Ориентироваться следует по состоянию кусочков курицы: она должна быть полностью готовой.
Шаг 7
На другой противень уложите все питы. Поместите его в духовку, где готовится курица с овощами, за 5 минут до их готовности. Питы должны стать горячими и слегка хрустящими.
Шаг 8
Разрежьте питы острым ножом и наполните курицей с овощами. Можно посыпать нарезанным кольцами красным луком и подать на стол с соусом из натурального йогурта, смешанным с зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.