Свиная вырезка в апельсиновом терияки

16 марта 2020 г.

Перед вами идеальный рецепт для насыщенных будней. Блюдо готовится за считанные минуты. Мясо получается нежным, а соус с глубоким апельсиновым вкусом прекрасно сочетается со свининой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 355.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.07 г/20.26 г/12.57

второе блюдо ужин обед жарка свиная вырезка терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г свиной вырезки

1/4 стакана соевого соуса

1/4 стакана апельсинового сока

1 ч. л. тертой апельсиновой цедры

2 ст. л. рисового винного уксуса

1 ст. л. кунжутного масла

3 ч. л. коричневого сахара

1 см корня имбиря

2 зубчика чеснока

1 ст. л. семян кунжута

4 стебля зеленого лука

растительное масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. Смешайте имбирь и чеснок с апельсиновой цедрой, кунжутным маслом, соевым­ соусом, апельсиновым соком, рисовым уксусом и коричневым сахаром.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, 1 мин. Пересыпьте на тарелку.

Шаг 3

Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими­ кусочками.

Шаг 4

В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите свинину, приправьте солью и перцем и жарьте на среднем огне­ по 4–5 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложите вырезку на тарелку.

Шаг 5

В сковороду, где жарилось мясо, вылейте соус и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте 3–5 мин., пока смесь слегка не уварится.

Шаг 6

Верните в сковороду свинину и прогрейте в соусе 2 мин., переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин.

Шаг 7

Выложите мясо на блюдо, посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте сразу же с отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru