Свиная вырезка в апельсиновом терияки
Перед вами идеальный рецепт для насыщенных будней. Блюдо готовится за считанные минуты. Мясо получается нежным, а соус с глубоким апельсиновым вкусом прекрасно сочетается со свининой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 355.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.07 г/20.26 г/12.57
600 г свиной вырезки
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана апельсинового сока
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
2 ст. л. рисового винного уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
3 ч. л. коричневого сахара
1 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. семян кунжута
4 стебля зеленого лука
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. Смешайте имбирь и чеснок с апельсиновой цедрой, кунжутным маслом, соевым соусом, апельсиновым соком, рисовым уксусом и коричневым сахаром.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, 1 мин. Пересыпьте на тарелку.
Шаг 3
Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками.
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите свинину, приправьте солью и перцем и жарьте на среднем огне по 4–5 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложите вырезку на тарелку.
Шаг 5
В сковороду, где жарилось мясо, вылейте соус и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте 3–5 мин., пока смесь слегка не уварится.
Шаг 6
Верните в сковороду свинину и прогрейте в соусе 2 мин., переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин.
Шаг 7
Выложите мясо на блюдо, посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте сразу же с отварным рисом.