Крамбл из замороженных ягод

16 марта 2020 г.

Даже если вы очень заняты, это не повод оставить семью без десерта. Этот крамбл печется около часа, но на его приготовление нужно не больше 7 минут, остальное сделает духовка. Он как раз будет готов, когда вы съедите ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 555.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.58 г/15.80 г/96.77

фуршет десерт ужин Встреча с друзьями выпекание крамбл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

750 г смеси замороженных ягод (малина, ежевика, клубника, черника)

3 ст. л. сахарного песка

3 ст. л. муки

цедра 1 лимона

Для теста:

1 стакан овсяных хлопьев

1/2 стакана коричневого сахара

6 ст. л. муки

120 г холодного сливочного масла

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В миске смешайте ягоды (не размораживая!) с сахаром, мукой и лимонной цедрой.

Шаг 3

Приготовьте тесто. В большой миске смешайте овсяные хлопья с сахаром, солью и мукой, перемешайте венчиком. Нарежьте сливочное­ масло небольшими кусочками, добавьте к сухой смеси и разотрите руками, пока не получится крошка размером с горошину. (Это можно сделать и в кухонном комбайне.)

Шаг 4

Выложите ягодную начинку в форму для выпечки размером 24х24 см и равномерно посыпьте крошкой.

Шаг 5

Выпекайте около 1 ч, пока начинка не начнет пузыриться, а крошка не станет золотистой.

Шаг 6

Немного остудите крамбл перед подачей. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru