Сырный торт с ветчиной и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 368.00 ккал/порция
200 г сухариков Finn Crisp Original Taste
масло сливочное – 100 г
200 г сливочного сыра с травами
200 мл сливок жирностью 33%
200 г ветчины
200 г шампиньонов
100 г кресс-салата
лук репчатый – 1 луковица
40 г желатина
сок половины лимона
2 ст. л. готового хрена
соль
Шаг 1
Уложить сухарики в полиэтиленовый пакет, завязать его. С помощью скалки тщательно измельчить сухарики. Высыпать в миску.
Шаг 2
Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры. Добавить к измельченным сухарикам и очень хорошо перемешать.
Шаг 3
Разъемную форму для торта диаметром 20 см застелить листом пергамента. Выложить получившуюся хлебную массу в форму, уплотнить. Поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 4
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Прогреть, не доводя до кипения, немного остудить и процедить. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить. Половину желатиновой смеси и кресс-салат добавить к сыру, перемешать до однородности. Выложить в форму, на основание торта.
Шаг 5
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить ветчину и шампиньоны, обжарить, 5–7 мин. Посолить по вкусу.
Шаг 6
Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин смешать со сливками, добавить лимонный сок, хрен, смесь ветчины и грибов, посолить. Тщательно перемешать, выложить в форму, на сырную начинку. Поставить в холодильник на 2 ч.