Пряники с джемом с "Махеевъ" на 14 февраля
Устройте уютный вечер с чаем, пряниками и, конечно же, любимым человеком!
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 1 ч
сахар 200 г
яйцо куриное 2 шт.
маргарин 125 г
мед 3 ст.л.
корица молотая 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
мука пшеничная 2,5 стакан(а)
джем с лесными ягодами "Махеевъ" 1 стакан(а)
сахар (для глазури) 5 ст.л.
молоко (для глазури) 2 ст.л.
Шаг 1
В емкость всыпаем сахар, добавляем 2 куриных яйца и немного соды, а также корицу и мед. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 2
Далее добавляем маргарин (его нужно достать заранее, чтобы он был уже к этому времени размягченным). Перемешиваем все ингредиенты снова и ставим емкость с содержимым на кипящую водяную баню на 15 минут, чтобы получить жидкую, воздушную массу.
Шаг 3
Снимаем емкость с водяной бани и всыпаем 1 стакан просеянной через сито муки. Массу еще раз хорошо перемешиваем и остужаем путем установления емкости в другую более большую емкость с холодной водой на 10 минут, периодически помешивая пряничное тесто. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляем еще 1,5 стакана муки, просеянной через сито.
Шаг 4
Замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. вот что должно получиться.
Шаг 5
Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и делим его на одинаковые квадраты (должно получиться 9 штук.)
Шаг 6
Берем джем с лесными ягодами "Махеевъ" и аккуратно выкладываем его на одну половину квадрата из теста.
Шаг 7
Теперь формируем пряник путем наложения второй половины (которая без джема) на первую (которая с джемом), прижимаем края и при желании декорируем.
Шаг 8
Подготовленные пряники выкладываем на смазанную маслом пекарскую бумагу. Разогреваем духовой шкаф до 180°С и выпекаем пряники при этой температуре примерно 15 минут.
Шаг 9
Готовим глазурь. Смешиваем сахар и молоко в небольшом ковшике. Ковшик ставим на огонь, мешаем его содержимое до растворения сахара, доводим сладкую массу до кипения, после чего кипятим массу еще 5 минут. Готовые пряники смазываем глазурью и остужаем.